长航文艺小分队下基层慰问演出走进武汉港

     1月13日下午,长航文艺小分队到武汉港慰问演出在金口公司职工之家开演,由长航文艺小分队和集团所属相关单位自编自演的13个文艺节目给奋战在一线的职工送来了一份文化大餐。出席演出现场的领导有长航局机关工会主席周兰、集团党委副书记、工会主席杨建党、集团工会办公室主任吕红和副主任罗会彪、金口公司党总支书记、总经理邹家斌和党总支副书记、工会主席李爱蓉,当天共有80余名职工观看了演出。


      金口公司党总支书记、总经理邹家斌首先代表公司致欢迎辞,随后长航文艺小分队机关工会主席周兰将长航局党政工的福贴和慰问金送到员工手中。


     慰问演出在开场舞《迎新春》中正式拉开帷幕,欢快的锣鼓和喜庆的乐声,让全体中工感受到了深厚的新年氛围;紧接着,一曲老歌新唱《映山红》正式开演;《三峡情》让将大家感受到长江的壮观美丽;动感十足《爵士舞》、《街舞》带动全场员工在欢快的节拍声中舞动;滑稽《小品》让大家笑声、掌声不断;72变火眼金睛《悟空》让大家意犹未尽;随后经典老歌《铁血丹心》震撼全场;享誉中外的京剧《定军山》,让员工第一次近距离感受中国京剧国粹的传承;一颗红心给祖国、一颗红心交给党歌曲联唱《一颗红心》;最后演出在歌伴舞《走向复兴》中顺利拉下帷幕。

       一个多小时的演出,歌声、笑声、掌声和欢呼声此起彼伏,13个高潮迭起的节目表演引人入胜,台上台下精彩互动,博得了在场员工的阵阵掌声和喝彩声。精彩的演出表达了长航工会对武汉港职工文化生活的关心与爱护,同时也全面展示了武汉港职工的风采和集团企业文化建设的软实力。职工们纷纷表示:这次慰问演出让大家在紧张的工作之余,感受到欢歌笑语,既放松了心情又鼓足了干劲,大家将以更好的姿态投入到2017年的生产工作中,为武汉港的转型发展再做新贡献。