万物复苏迎新春 关爱温暖进家庭

 

      冬日暖暖到、春日款款行。元月21日一大早,湖北省总工会副主席刘晓林一行在长航局工会副主席刘方来、武汉港务集团工会主席杨建党、武港集团客运站工会主席刘元军的陪同下到武港集团客运站特困职工彭武荣家里进行了慰问。
      省总工会副主席刘晓林一行,详细询问了该职工的家庭、生活、健康等情况。得知她丈夫因病无劳动能力,女儿患精神疾病治疗费用高,自己身患重疾,一家人被高额的医药费压垮。全家挤居在一个不到十平米的简陋小屋里...家庭的现状揪动者领导的心。刘主席首先代表省总对彭武荣表示慰问并送来新春祝福、慰问品以及慰问金,希望她面对困难,乐观向上,相信组织,安排好家庭生活,过一个幸福祥和的春节。同时要求随行工作人员建立专项资金进行帮扶,尽快安排帮其加固上下楼梯,安装照明装置以便出行安全。长航局工会刘主席当即表态资金由长航工会负责,武港集团工会主席杨建党也表示不足部分由我们补齐。客运站工会主席刘元军立即打电话进行安排并当场表态第二天中午前落实到位。领导们的关怀让困难职工彭武荣热泪盈眶 ,抽泣地说:“感谢省总工会对我的关心,感谢长航局工会一直记挂我们这些困难家庭,感谢武港集团工会对我的照顾,我一定积极乐观地面对生活困境,安排好家庭生活,过一个愉快的春节,请领导们放心!”
      又讯,22日上午8时,按省总刘主席的要求,武港集团客运站工会副主席熊世强,带领站省劳模郑建华同志以及青年自愿者来到现场,为该困难职工家里加装了两盏照明灯,对全部楼梯进行了加固,该职工又一次感动落泪,并再次表达了对省总工会、长航局工会以及武港集团工会的感谢!