用青春的双手播撒文明——武汉港务集团与上海街文明委联合开展“做文明市民、创礼仪武汉、文明过马路”活动

    12月14日,在人头攒动的汉口南京路口,来自武汉港的十几名青年志愿者正在热情地引导行人签名,并向他们讲解和派送“文明过马路”的宣传资料。这是武汉港与上海街文明委响应全市号召,开展“做文明市民、创礼仪武汉、文明过马路”宣传教育实践活动的具体行动,受到行人的广泛关注和好评。
    当日上午,25米的布标很快就被3000多名市民签满了名字。看到市民如此热心,青年志愿者们更是增添了动力,有的青年嗓子已经沙哑了,其他的人劝她休息一会儿,她却笑着说“轻伤不下火线”,继续坚持与大家并肩工作。在做好宣传的同时,大家还主动帮助和搀扶行动不便的老人、盲人过马路,在南京口形成了一个文明、和谐的优美画面。
    活动过程中,江岸区宣传部商部长、文明办卢主任、上海街工委曾书记、港务集团党委工作部杨主任等领导亲临现场指导并带头在签字布标上签名。参与签名活动的市民也纷纷表示“文明过马路”看似小事,但与个人的安全与城市的形象息息相关,大家理应积极支持和参与,树立文明意识、培养文明习惯。

(集团党委工作部)