全总“五五”普法检查组到武港集团检查指导工作

  2010年8月12日,全国总工会“五五”普法检查领导小组到武港集团检查指导工作。陪同检查的有省总工会、市总工会领导一行12人,武港集团董事长、党委书记何跃明,党委副书记杨建党参加了检查会议。

  会上武港集团董事长何跃明向检查组介绍了武港集团基本情况,并就集团党政为开展劳动关系和谐企业创建的“六个一标准”所作的工作和采取的具体措施进行了阐述,同时还就集团党政在人力、经费上支持工会工作等方面的情况进行了汇报。

  检查组成员通过听汇报、看台帐,对本次检查给予了高度的评价:一是武港集团“五五”普法工作内容丰富,结合实际,抓住了劳动关系和谐企业创建这个重点、关键点;二是作为合资企业,较好的传承了国有企业重视工会工作、关爱职工、使职工有较强归宿感的好做法;三是武港集团创建的和谐企业“六个一”标准具体化、建立党政为主导的维权机制、配齐配强工会干部等三个方面值得总结经验。

[ 武汉港务集团工会办公室 ]