武汉新港吞吐量突破亿吨暨万吨船队首航仪式在武汉新港阳逻集装箱二港区隆重举行

    2011年1月3日,武汉新港阳逻集装箱二港区彩旗飘舞、锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,由武汉新港管委会举办的“武汉新港年吞吐量突破亿吨暨万吨船队首航仪式”在此隆重举行。

    从2008年5月省委、省政府作出建设武汉新港重大战略决策两年多来,新港建设呈现出全面展开、重点突破并取得重大进展的良好态势,包括武汉新港集装箱阳逻二期工程等开工建设的项目达65个,总投资487亿元,完成投资116.8亿元,相当于“十五”期全部投入的3.5倍。同时,武汉新港货物和集装箱量连年保持两位数增长。2010年货物吞吐量突破1亿吨,集装箱量达65万标箱,同比分别增长19.3%、15%。标志着武汉新港建设跃上了一个新台阶,湖北水运发展进入了一个新起点。

    武港集团作为武汉新港建设的主体,率先启动了阳逻集装箱港区二期工程、花山工程、保税园区、阳逻航运大厦建设等,成为名符其实的武汉新港核心。

    省委副书记、市委书记杨松、副省长段轮一、市长阮成发、交通运输部等领导出席了庆典,武港集团董事长何跃明、总经理顾强生等集团领导及各公司党政工领导参加了庆典。

[ 武港集团新港集箱  霍子文 ]