武港集团和新港投集团举行杨泗港国有土地收回搬迁补偿和阳逻集装箱三期合作签约仪式

武港集团和新港投集团举行

杨泗港国有土地收回搬迁补偿和阳逻集装箱三期合作签约仪式

411下午,武港集团和新港投集团关于杨泗港国有土地收回搬迁补偿和阳逻集装箱三期合作签约仪式在新华诺富特大饭店顺利举行。

签约仪式上,武港集团董事长何跃明和新港投集团董事长李建华签署了《国有土地使用权收回补偿框架协议书》、《国有土地使用权收回补偿补充协议书(一)》、《武汉新港阳逻港区第三作业区一期工程起步阶段项目建设及经营合资合作协议书》、《股权转让合同》等四份协议。

这四份协议的签署,标志着既2011年新港投集团参股武港集团后,双方又拉开了从股权合作向项目合作推进的序幕,也是双方全面战略合作的开始。作为武汉新港和武汉航运中心建设的两个骨干企业,双方联手,资源共享、优势互补,不仅能壮大发展两个集团的实力,对武汉新港阳逻集装箱三期和杨泗港长江城开发两个重大项目推进具有关键性作用,对武汉建设成为中国交通枢纽城市更是有长远的影响。

参加本次签约仪式的有新港投集团和武港集团领导班子全体成员及部门负责人50余人。签约仪式后,双方的部门领导进行了业务对口交流,进一步增进了双方的了解与友谊,加强了两个企业之间的沟通与联系,为今后双方的合作发展奠定了坚实的基础。

(武港集团发展策划部 李玲)