武港集箱组织各级管理人员开展安全生产法培训

修改后并公布实施的《中华人民共和国安全生产法》究竟有什么不同?元月7日,武港集箱举办的管理人员新《安全生产法》培训,使大家掌握了许多新的内容。
作为大型装卸生产企业,安全历来就是维系企业发展生命的基本保障。面对低落的经济环境和日趋激烈的竞争态势,安全生产对我司来说是立足集装箱运输市场,抢抓市场份额的不二法宝。作为码头经营管理人员,有必要学法武装头脑,有义务守法保障安全,有责任依法管理企业,因此,对管理人员进行新《安全生产法》培训成为当务之急。
此次培训受到公司领导高度重视,并要求党工部、人力资源部和安全质量监督部联合组织实施,特聘请武汉市交通运输委员会培训中心金宝凝老师讲解新法,运用制作的幻灯片,从修法时代所需、修法条件成熟、新法充满人性关怀、新法充盈“责任”二字及监管手段处罚力度等五个方面,用真实的案例画面和生动贴切的语言对新法修改作了详实的解读,突出了学习新法的必要性,运用新法的重要性,使受训人员全面了解新法修改的内容。
包括公司领导在内的37名各级管理人员参加了此次培训。