武港集团第四届一次职工代表大会隆重召开

2015年3月20日上午,武汉港务集团第四届一次职工代表大会在集团三楼会议室隆重召开,来自集团所属单位的职工代表、列席代表及标兵共一百一十余人参加了会议。市总工会秘书长陈斌、民管部部长万运民莅临了会议。
会议由集团党委副书记、工会主席杨建党同志主持。
会议认真审议并通过了总经理的工作报告和财务预决算报告及业务招待费使用情况的报告,审议通过并签订了2015年集体合同及劳动安全卫生、工资、女职工权益保护专项集体合同。会上表彰了2014年度武港集团优秀和谐企业、和谐企业、和谐班组和标兵。大会还向全体职工发出了“以劳动竞赛促转型、抢抓市场促转型、谋略经营促转型、强化管理促转型、保障安全促转型、主人翁意识促转型”的倡议。
陈世丰总经理在会上作了《乘势而上加快转型 强化管理提升效益 为实现集团又好又快发展而奋力拼搏》的工作报告,报告回顾和总结了2014年的工作和成绩,提出了2015年总体工作思路和目标,对重点工作任务和措施进行部署。
市总工会秘书长陈斌对武港集团四届一次职代会的召开表示热烈地祝贺,对全体职工代表表示亲切地慰问,对集团领导关心支持工会工作表示衷心地感谢。同时对本届职代会给予了充分的肯定,对下一步工作提出了殷切的希望,希望武港集团广大职工要成为中国梦的践行者、新常态的建设者、稳增长的推动者和素质的劳动者。工会组织要在围绕中心服务大局上有新作为、在心系职工维权上有新进步、在强化自身锤炼队伍上有新提升。
集团董事长、党委书记陈伯虎在会上作了题为《适应新常态  争创新作为》的讲话,阐述了个四个方面的问题,一是充分认清形势,明确集团发展方向;二是努力抢抓机遇,加快转型升级步伐,推进转型升级;三是围绕目标,努力完善港口功能;四是大力加强内部管理,团结员工,共筑和谐家园。
会议要求,各位职工代表要采取多种形式,积极向广大职工宣传本次会议精神,把大会的目标措施转化为我们的具体行动,团结带领广大职工,为实现全年目标任务,为落实会议提出的各项工作举措,为推进集团转型升级而努力奋斗!