深入现场查隐患 “严实”整改保安全——集团党委书记、董事长陈伯虎深入一线检查安全工作

821日上午,集团党委书记、董事长陈伯虎带领党委工作部、生产业务部负责人深入金口、沌口港区检查安全工作。

董事长在金口港区检查安全工作

在金口港区,陈董事长一行首先来到金口公司码头作业现场,陈董事长强调,安全重在现场、贵在细节,要定期对工属具进行科学检查,对其性能要始终做到心中有数,避免因经验管理酿成作业危险。

董事长在沌口码头现场检查安全工作

在沌口汽车滚装码头,陈董事长要求江盛公司加强码头作业现场管理,注重从小处抓好安全管理,防止润滑油造成环境污染。

董事长在宏港公司检查安全工作

在沌口港区宏港公司码头现场,陈董事长详细了解了近期各级组织来公司安全检查情况及公司安全隐患整改进度,嘱咐宏港公司领导一定要认真吸取“8.12”天津港爆炸事故教训,牢固树立安全至上理念,积极配合上级组织开展安全检查,全面查找安全隐患,不折不扣抓好隐患整改,确保公司危化品全程作业安全。

金口公司、江盛公司、宏港公司有关负责人分别参加了上述检查活动,大家一致表示,将进一步提高安全意识,加强隐患排查,以严的作风、实的举措迅速抓好整改,确保港区安全。

(

集团党委工作部)