学习践行“三严三实” 助推江盛转型升级——集团党委书记、董事长陈伯虎为江盛公司党员干部讲“三严三实”专题党课

党课现场

根据中央和省委、市委、市国资委党委部署和要求,按照集团党委安排,99日上午,集团党委书记、董事长陈伯虎给江盛公司党员干部上了一堂生动、深刻、精彩、务实的专题党课。江盛公司全体党员及主办以上管理人员共25人参加。

党课中,陈书记紧扣“三严三实”主题,结合江盛公司实际和自身体会,从五个方面进行了系统阐述。陈书记指出,要深刻理解“三严三实”的丰富内涵,领会其核心要义和精神实质,始终做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”。同时要充分认识开展“三严三实”的重要意义,认清开展专题教育的重要性、必要性及紧迫性,全面践行“三严三实”,主动与标杆企业对标,加大体制机制、管理模式、业务模式创新,努力在转型升级上做文章;陈书记强调,要时刻警醒“不严不实”的现实表现和危害,对“不严不实”问题始终保持高度警觉,防微杜渐,防患于未然,切实防止和克服“不严不实”现象发生。要争做践行“三严三实”的模范,用“三严三实”要求规范自身言行,真正做到“严”字当头、落到“实”处,进一步严纪律、强约束、敢担当、务实干,形成风清气正、团结拼搏、廉洁务实的团队氛围。陈书记要求,江盛公司党总支要精心组织开展“三严三实”专题教育,要将专题教育与企业转型升级、加强管理、“十三五”规划、干部作风建设和创新驱动发展有机结合起来。公司领导要坚持以身作则,当标杆,做示范。要把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿专题教育始终,以“严”求深入、以“严”求实效;要着重抓好学习教育,突出问题导向,强化问题整改,以专题教育促作风转变,完成全年目标任务。

(集团党委工作部)